30.07.2022

Fachgebiet: Palliativmedizin

Letzte Hilfe Kurs Erwachsene

Das Zentrum für Palliativmedizin der Uniklinik Köln lädt zum Letzt Hilfe Kurs für Erwachsene ein.

Das Lebensende und das Sterben machen uns oft hilf- und ratlos. Wir bieten Ihnen einen Kurs zur "Letzten Hilfe" an, in dem Sie lernen, wie Sie Ihre schwerkranken und sterbenden Angehörigen bis zum Ende des Lebens begleiten können. "Letzte Hilfe" richtet sich an ALLE Menschen, die sich über die Themen rund um die Palliativversorgung, das Sterben und den Tod informieren wollen.

Im Kurs sprechen wir über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens, thematisiert werden mögliche Beschwerden des Sterbeprozesses und wie Sie bei der Linderung helfen können. Wir tauschen uns über Wege des Abschiednehmens aus und informieren über Formalitäten. Die Kursleiterinnen sind Yvonne Pappalardo und Karin Petersen (Hospizdienst ZfP).

Treffpunkt: Dr. Mildred Scheel Haus, Gebäude 6 der Uniklinik Köln; Teilnehmer werden vor dem Eingang empfangen.

Bitte entrichten Sie die Kursgebühr in Höhe von 15,- €  vor Ort in bar. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Infektionsschutzvorgaben der Uniklinik Köln.

Letzte Hilfe Kurs Erwachsene

Samstag, 30. Juli 2022 , um 10:00 - 14:00 Uhr