22.01.2022

Fachgebiet: Palliativmedizin , Patienten-Informations-Zentrum, PIZ

Letzte Hilfe - Kurs

Das Zentrum für Palliativmedizin der Uniklinik Köln lädt zusammen mit dem Patienten-Informations-Zentrum zum "Letzte Hilfe - Kurs" ein.

Das Lebensende und das Sterben machen uns oft hilf- und ratlos. "Letzte Hilfe" richtet sich an alle Menschen, die sich über die Themen rund um die Palliativversorgung, das Sterben und den Tod informieren wollen. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre schwerkranken und sterbenden Angehörigen bis zum Ende des Lebens begleiten können. Wir sprechen über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens. Thematisiert werden mögliche Beschwerden des Sterbeprozesses und wie Sie bei der Linderung helfen können. Wir tauschen uns über Wege des Abschiednehmens aus und informieren auch über Formalitäten. Die Kursgebühr (15,00 €) ist vor Ort zu entrichten.

Referentinnen: Katrin Horst und Hildegard Schüren | Seminarraum im Untergeschoss des Dr. Mildred Scheel Haus

Anmeldungen erforderlich:

Patienten-Informations-Zentrum