07.08.2021

Fachgebiet: Palliativmedizin , Patienten-Informations-Zentrum, PIZ

Letzte Hilfe

Das Zentrum für Palliativmedizin sowie das Patienten-Informations-Zentrum (PIZ) der Uniklinik Köln laden zum Kurs "Letzte Hilfe" ein.

Das Lebensende und das Sterben machen uns oft hilf- und ratlos. Letzte Hilfe richtet sich an alle Menschen, die sich über die Themen rund um die Palliativversorgung, das Sterben und den Tod informieren wollen. Wir bieten Ihnen einen Kurs zur Letzten Hilfe an. In diesem lernen Sie, wie Sie Ihre schwerkranken und sterbenden Angehörigen bis zum Ende des Lebens begleiten können.

Kursinhalte des Letzte Hilfe Kurs

Im Kurs wird über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens gesprochen. Thematisiert werden mögliche Beschwerden des Sterbeprozesses und wie Sie bei der Linderung helfen können. Es findet ein Austausch statt über Wege des Abschiednehmens und auch über Formalitäten informiert.

Termin und Kosten
Samstag, den 07.08.2021 von 10:00 - 13:00 Uhr
(Veranstaltung findet nur online statt)
Kursgebühr: 15 €