Unser Palliativzentrum

Handlungsempfehlung Sterbephase
Sie sind hier: Startseite / Unser Palliativzentrum / Qualitätssicherung / Handlungsempfehlung Sterbephase

Handlungsempfehlung Sterbephase

Leitfaden für die Betreuung in der Sterbephase

Der Leitfaden "Best Care for the Dying Person" ist aus dem Liverpool Care Pathway entstanden und ist steht "Handlungsempfehlung Sterbephase" für den deutschsprachigen raum zur Verfügung. Es handelt sich um ein umfassendes Betreuungskonzept für die Betreuung und Begleitung von schwerst- und unheilbar kranken Patienten in den letzten Tagen und Stunden ihres Lebens.

Insbesondere in Einrichtungen, deren Hauptarbeitsfeld nicht die Palliativversorgung ist (zum Beispiel Nicht-Palliativstationen im Krankenhaus, stationäre Pflegeeinrichtungen, Pflegedienste und Sozialstationen) kann sie helfen, den komplexen und anspruchsvollen Aufgaben, die die Betreuung in der Sterbephase mit sich bringt, gerecht zu werden.

Wenn Sie am Konzept und dessen Umsetzung bzw. Implementierung interessiert sind, lassen Sie sich kostenlos registrieren bzw. nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Bitte verwenden Sie dazu das Registrierungsformular und schicken es per Post zusammen mit Ihrem Motivationsschreiben an:

Uniklinik Köln
Zentrum für Palliativmedizin
Herrn Thomas Montag
Kerpener Str. 62

oder faxen es an: +49 221 478 1423365

Die aktuelle Version des Dokumentationsinstruments finden Sie hier als Download zur Ansicht sowie weitere Materialien und Informationen

So können Sie uns erreichen:
Telefax: +49 221 478 1423365

Für Interessierte aus Österreich und der Schweiz steht die Koordinierungsstelle am Kantonsspital in St. Gallen zur Verfügung. Kontakt können Sie hier aufnehmen.

Kantonsspital St. Gallen
Palliativzentrum